Accueil > Enseignements > Archives > Les fêtes de fin d’année en Allemagne > Recettes de gâteaux > Spritzgebäck

Spritzgebäck

Ingrédients :
 250 g de margarine ou de beurre
 200 à 250 g de sucre en poudre
 1 paquet de sucre vanillé
 2 oeufs
 une pincée de sel
 500 g de farine
 une cuillère de levure chimique

Battre la margarine jusqu’à obtenir une crème. Ajouter peu à peu le sucre, le sucre vanillé, le sel et les jaunes d’oeufs. Ensuite incorporer la farine et la levure. Pétrir l’ensemble et mettre la pâte durant une heure au frigo. A l’aide d’une poche à douille, former des bâtonnets, des anneaux ou des “S†. Poser ces petits gâteaux sur une plaque recouverte de papier de cuisson. Faire cuire à 180° pendant environ 10 minutes.

Bon appétit !

(Recette : Corentin, traduction : Aurélien et Jean-Pierre)